STEFAN WIESNER in der Weitsicht
Die Reportage über den Schweizer Spitzenkoch Stefan Wiesner, der sich massgeblich durch seine experimentell-avantgardistische Naturküche auszeichnet, ist während seines Umzuges in die Weitsicht entstanden. Durch seine naturverbundene, alchemistische Philosophie ist er auch als «der Hexer» bekannt geworden und gilt als Ikone in der innovativen Gastroszene weit über die Schweizer Grenzen hinaus. Er ist in seinen Restaurants zum einen mit einem Michelin Stern und zum anderen mit einem grünen Michelin Stern ausgezeichnet worden. Seinen Familienbetrieb hat er aufgeben müssen und zieht nun mit seinem Wiesner-Mysterion in die Weitsicht am Bramboden (im Entlebuch). Bei seinem Umzug habe ich Ihn begleiten dürfen – mit dem Ziel eine Bildstrecke über den Gastrosophen und naturverbundenen Menschen Stefan Wiesner zu erarbeiten.
Meine Bildstrecke soll Einblick geben in seien Person als Genuss- und Naturmenschen mit Hang zum Mysteriösen. Sie soll aber auch moderne Komponenten seiner Arbeit als starken Kontrast beinhalten, um Spannung beim Betrachter zu erzeugen.